마트를 갈때마다 아내가 후라이팬을 자구 보더라구요..
이것 저것 만져보고 들어보고.. 사이즈도 보는 것 같고...
나와 같이 울 마누라도 선택장애가 있어..고민하고 있는 것 같습니다.
아마도 사이즈와 어떤 제품을 사야할지 고민하던 차에...
지인의 추천으로 스텐인리스 후라이팬을 사용하게 되었습니다.
스테인레스는 선입견이 무겁고...성격이 급한 나에게.. 맞을까?
생각해보니.. 난 그렇게 요리를 많이 하지 않으니..
하지만 궁금하여 스테인레스 후라이팬을 장점을 인테넷으로 찾아보았다.
프라이펜,후라이펜,프라이펜 추천 검색해보고
스텐 후라이펜 확인해보았다
우선 보관이쉽다. 쉬운 관리, 녹이 안 쓰는 것 뿐만 아니라 얼룩등이 나지도 않고
수세미와 세제만으로 사용하면 거의 새것처럼 쓸수 있다고 하네요..
대부분의 경우 식기 세척기에 안전하게 넣을 수 있습니다.
스테이크를 굽기에 최고라 하네요 음식재료와 팬이 직접 닿이 넓어 마이야르 반응 골고루 잘 일어난다고 합니다..
내식성이 뛰어나서 음식물과의 상호 작용에 강하고. 음식물의 맛과 품질을 보존하는 데 도움이 됩니다.
스텐레스 스틸은 내구성이 높아서 오랫동안 사용할 수 있으며, 강한 충격이나 긁힘에 강합니다.
좋은 상태로 오래 사용할 수 있네요..
그리고 다양한 용도로 사용할 수 있습니다 튀김, 찜, 소테, 찜, 그을음 조림 및 기타요리 기술에 좋습니다.
그러면 스텐인리스 후라이팬 사려 가보자~!!
물론 단점도 있다..
예열없이 사용하면 음식물이 부착하거나 데기는 경향이 있을 수 있습니다.
따라서 제대로 사용하려면 오일이나 기름을 충분히 사용해야 할 수 있습니다.
스텐레스 스틸 후라이팬은 비교적 무거울 수 있어서 들기 어려울 수 있습니다.
고품질의 스텐레스 스틸 후라이팬은 비교적 비싸므로 예산에 맞는 제품을 사야할것 같습니다.
하지만 잘 선택한 스테인리스 팬과 적절한 사용방법만 이해 한다면 모두 커버가 될 것 같습니다.
그럼~~
스레인리스 후라이팬을 사용해보자~
우선 스테인리스 연마제 제거작업
키친 타올에 식용유를 소량 묻힌 후라이팬 도면을 닦아줍니다.
중성세재를 이용하여 2차로 닦아줍니다.
식초또는 베이킹소라를 넣고 물과 함께 팔팔 끊여 줍니다.(15분간)
원래 후라이팬 오는데.. 스틸에그
포장상태가 이렇게 좋은가??
키친 히어로즈 어벤저스처럼 느껴진다
아주 꼼꼼하게 포장을 해서 주었군..
이번 추석선물로 주어도 괜찮을 듯...
오~~ 이음새가 없으니 세척하기 편하고
그냥 접시처럼 사용해도 괜찮을 듯
뚜껑도 주었넹..
뚜껑증정 이벤트 행사를 하는구나.
인덕션,하이라이트,가스렌지, 식기세척기 모두 가능하다고 하지만..
난 가스렌지를 사용하니...나머지는 pass~~
직접 들어보니.. 무게도 생각보다 무겁지 않다..
그럼 기본인 후라이 요리를 해볼까??
오랜만에 요리하면서 사진찍을려고 하니 힘드네...
예열은 꼭 필요할것 같네요..
이번엔 고기를 해볼께요
오~~기분탓인가 더 맛나보이네요
프라이펜,후라이펜,후라이펜,스텐후라이펜
스텐후라이펜 추천을 한다면
적극 추천하겠다
그럼 잘 사용하겠습니다